Стали известны доходы прославившегося в соцсетях Gucci-батюшки

Редакция, Общество, 11:13, 13.12.2018
Стали известны доходы прославившегося в соцсетях Gucci-батюшки

Баскаков, как оказалось, имеет очень скромный доход

В Тверской и Кашинской епархии рассказали о доходах прославившегося в соцсетях батюшки Вячеслава Баскакова, который публиковал фото с дорогими брендовыми вещами, сообщает "Лента.ру".

Как рассказал пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко, протоиерей Вячеслав Баскаков служит настоятелем в достаточно "скромном приходе", где нет крупных пожертвований, а все его имущество состоит из небольшой квартиры.

"Это больничный храм, фактически часовня. Окормляемые там — в основном пациенты этого лечебного учреждения. Так что могу однозначно сказать, что ничего из тех вещей, которые были на фотографиях, не куплено на пожертвования", — сказал Мищенко.

Он пояснил, что большая часть пожертвований идет на оплату коммунальных услуг, зарплату работникам, внутрицерковные нужды, социальную работу и поддержание убранства церкви.

Зарплата заведующего библиотекой, как  рассказали в епархии, равняется размеру МРОТ.

Заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой, председатель Комитета имени Победоносцева протоиерей Вячеслав Баскаков в течение года публиковал в своем Instagram-аккаунте фотографии туфель и сумок Gucci, чемоданов и тапок Louis Vuitton и прочих дорогих вещей. Однако на него посыпался шквал критики, и он удалил страницу.

РПЦ накажет Insta-батюшку за любовь к Louis Vuitton

РПЦ накажет Insta-батюшку за любовь к Louis Vuitton

Модный священнослужитель уже должен был написать объяснительную

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей