Самые интересные и вкусные рецепты подсказали редакторы "ТОЛКа"
Главный редактор Нина Гюнтер:
"Cалат с китайской капустой":
На четыре порции салата потребуется:
- 0,5 кг китайской капусты;
- два свежих помидора;
- два свежих огурца;
- два маринованных огурца;
- четыре вареных яйца;
- 300 г копченого бекона или говядины;
- один болгарский перец;
- маринованный перец халапеньо;
На соус:
- сметана 15% – на глаз;
- майонез – на глаз;
- соль, перец – по вкусу.
Нашинкуйте тонко капусту. Свежий и соленый огурцы, перцы болгарский и халапеньо, а также помидор порежьте соломкой. Затем переложите овощи в миску и добавьте вареные яйца, измельченные на крупной терке.
Бекон порежьте небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду и слегка обжарьте.
Переложите обжаренный бекон или говядину в миску с салатом и размешайте. Смешайте сметану и майонез и добавьте в миску с салатом. Тщательно перемешайте. Украсить салат перед выдачей можно кулинарными сухариками.
Руководитель отдела новостей Олеся Веселкова:
"Свинина по-царски":
Отбиваем свинину, выкладываем на противень, на мясо кладем лук полукольцами. Отдельно смешиваем тертый отварной картофель с майонезом, сметаной, взбитым яйцом и тертым сыром, выкладываем на свинину. Запекаем минут 15-20. Получается сочно и вкусно.
Запеченная рыба в фольге:
Любую красную рыбу посолить, поперчить, уложить в лодочку из фольги с приподнятыми краями. Туда добавить сливки 20-30% жирности, нарезанный мелкими кубиками помидор, посыпать тертым твердым сыром. Выпекать минут 15-20 при температуре 180-190 градусов. При подаче посыпать зеленью.
Заливное:
Отвариваем на выбор говядину/свинину/говяжий язык/курицу (кому как нравится) или ассорти, с солью и специями, остужаем в бульоне. Затем режем небольшими кусочками. Желатин (1,5-2 ст. л.) замачиваем на час в кипяченой холодной воде, примерно стакан. Затем ставим на огонь разбухший желатин, в него вливаем примерно 0,5 л процеженного бульона (куриный светлее). Доводим до кипения, чтобы растворился желатин. Снимаем с огня, добавляем в него мелко порубленную зелень. Заливаем в чашу, примерно 1 см, выносим на холод или так ждем, пока застынет. В это время очищаем сваренные овощи и режем для украшения – цветочками, кружочками – у кого какая фантазия. Можно морковь, яйцо, горошек... Когда нижний слой желе застыл, выкладываем на него говядину, овощи и всё это заливаем оставшимся бульоном, снова выносим на холод. Готовое блюдо ставим ненадолго в горячую воду. Чтобы заливное отошло от стенок чаши, сверху накрываем плоским блюдом и переворачиваем на блюдо. Получается красиво и вкусно.
Редактор рубрики "Общество" Кристина Десяткова:
Ростбиф из говядины:
Покупаем говяжью вырезку. Солим, перчим и обмазываем сушеным чесноком. Обжариваем на растительном масле на сковородке с двух сторон буквально по минуте, только для того, чтобы появилась корочка. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Если любите с кровью, то держите в духовке 20 минут, если без крови, то 30. Пока мясо в духовке, готовим маринад. В миску добавляем: соевый соус, оливковое масло, белый лук полукольцами, столовую ложку розмарина, щепотку кориандра и ещё в маринад режем свежую петрушку. После того, как достали из духовки мясо, погружаем в маринад на 4-6 часов. Миску, в которой маринуется мясо, накрываем фольгой и отправляем в холодильник. Ростбиф подаётся холодным.
Редактор рубрики "Культура" Мария Трубина:
Буженина свиная с чесноком:
Что потребуется?
- Свиной окорок – 700 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
Как готовить?
Мясо промыть и высушить. Натереть его солью и перцем и нашпиговать чесноком. Скрутить плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Туго завернуть в три слоя фольги. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
Редактор Ирина Колодина:
Утка в апельсинах:
Что потребуется?
- утка;
- два крупных апельсина;
- 1 ст. л. меда;
- Соль, перец.
Как готовить?
Натереть на терке один апельсин с цедрой, смешать с медом и перцем. Далее натереть этой смесью утку. Второй апельсин нарезать полукольцами. Сделать в коже утки надрезы и распределить кусочки апельсина под кожей (можно сверху). Оставляем мариноваться: чем больше, тем лучше. Затем помещаем утку в рукав для запекания или накрываем фольгой. Выпекаем около полутора часов при температуре 180 градусов.
Корректор Наталья Кокшарова:
Салат "Березка":
Что потребуется?
- Филе курицы – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 80 г;
- Шампиньоны свежие – 200 г;
- Огурец свежий – 200 г;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез – 150 г.
Как готовить?
Яйца и куриное филе сварить, остудить. Чернослив желательно замочить на 15-30 минут в горячей воде. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или брусочками, после чего обжарить на сливочном масле около 20 минут, за 5 минут до готовности грибы посолить по вкусу. Куриное филе порезать соломкой. С чернослива слить воду и мелко порезать (соломкой или кубиками). Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, огурец – на крупной.
В салатницу выкладываем слои: чернослив, грибы, куриное филе, яйца, сыр, огурец. Все слои промазываем майонезом. Оформляем салат зеленью и черносливом. Ставим в холодильник на два часа.
Редактор Наталья Пашнева:
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами:
Приготовить кляр из яйца и соли, нежирную свинину порезать кусочками, обмакнуть в кляр и поджарить на растительном масле. Болгарский перец порезать соломкой, обжарить. Приготовить соус из томатной пасты, соевого соуса, столовой ложки уксуса и двух столовых ложек крахмала, сахара и соли. Сложить в сковородку мясо, перец, консервированный ананас кусочками, залить соусом и тушить до готовности. Подавать с отварным рисом.
Фотограф Анна Меньшикова:
Салат "Подсолнух":
- Что понадобится?
- Грудка куриная отварная – 200 г;
- Жареные шампиньоны – 200 г;
- Яйца вареные – 3 шт;
- Сыр – 100 г;
- Яичный желток – 3 шт;
- Маслины без косточек;
- Чипсы Pringles.
Как готовить?
Слои салата укладываем в определенной последовательности:
- Измельченная куриная грудка;
- Жареные шампиньоны;
- Тертые на крупной терке яйца;
- Сыр (твёрдый), тёртый на крупной терке;
- Желтки, раздавленные вилкой. Все слои, кроме последнего, поливаем майонезом.
Салат убрать в холодильник на пару часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха, в серединку посыпать тёртый желток и украсить маслинами, разрезанными на две части.
Как оказалось, дешевле всего купить продукты можно в магазине "Магнит"
Хорошие рецепты, надо попробовать, спасибо!