Названы регионы с самым дорогим новогодним столом

Редакция, Общество, 11:12, 15.12.2018
Названы регионы с самым дорогим новогодним столом

Среднюю цену базового новогоднего стола по России оценили в 295 рублей на человека.

Жители Якутии на предстоящих праздниках заплатят за базовый новогодний стол в среднем в два раза больше оренбуржцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сети терминалов онлайн-касс, установленных в тысячах продуктовых магазинов в городах России.

В базовый набор продуктов для новогоднего стола вошли салаты "Оливье" и "Сельдь под шубой", два бокала шампанского, бутерброд с красной икрой, бутерброд с семгой, сырная и колбасная нарезка, три мандарина и одно яблоко на человека.

"Стоимость базового новогоднего стола, включающего наиболее популярные и "обязательные" для россиянина продукты и блюда, в Оренбургской области составит 221 рубль на человека, в Якутии – 447 рублей на человека. Это самый дешевый и самый дорогой "новогодние столы" в России", – рассказали агентству.

Также весьма доступные цены на новогодние блюда в Ставрополе, Новосибирске, Липецке и Омске. А самые высокие ценники помимо Якутии будут в Приморском крае, Мурманске, Магадане и Вологде. Житель Москвы при этом заплатит за базовый новогодний стол 354 рубля, петербуржец – 313 рублей.

Среднюю же цену базового новогоднего стола по России оценили в 295 рублей на человека.

Новости партнеров

1000

Лента новостей