Спасатели почти сутки искали пропавшего при -30 мужчину в Алтайском крае

Редакция, Происшествия, 17:10, 15.12.2018

В общей сложности к спасательной операции были привлечены 17 единиц техники и силы 40 человек

В Алтайском крае с успехом закончилась спасательная операция по поиску пропавшего на снегоходе мужчины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

9 декабря в 21:00 по местному времени в диспетчерскую службу Косихинского района поступило сообщение из полиции о пропаже 35-летнего жителя Барнаула.

Как оказалось, мужчина приехал в село Верх-Жилино к родственникам и решил прокатиться на снегоходе по окрестностям. В последний раз пропавший вышел на связь в 18:00 и сообщил, что заблудился. Родственники немедленно приступили к поиску, понадеявшись на охотничьи навыки одного из них. Однако через три часа безуспешных поисков они приняли решение обратится в МЧС.

"Первое, что усугубляло поиски, – было не понятно примерное место расположения [пропавшего], поэтому круг поисковых работ был масштабен. Второе, был сильный холод, где-то минус 25 – 30 градусов. И третье, поисковые работы проводились ночью, в полной темноте, так как информация о происшествии поступило поздно", – рассказал начальник поисково-спасательного подразделения краевого ПСО Игорь Пермяков.

Утром 10 декабря спасатели наткнулись на костровище рядом со снегоходным следом. Поиски продолжились по этому следу. Поисковики передвинулись в овраг и нашли на краю обрыва в ручье застрявший снегоход, рядом никого не было. Человеческие следы уходили дальше через ручей.

"Не отчаиваясь, мы продолжили поисково-спасательные работы. Где не было возможности пробраться на снегоходах, шли на лыжах. Огромную помощь в поисковых работах оказывали родственники потерявшегося", – вспоминает Пермяков.

На часах было около 10:00, когда пропавшего мужчину нашли. Его состояние было достаточно тяжелое, особенно сильно пострадали ноги. После оказания первичной медицинской помощи потерявшегося доставили в больницу Заринского района.

Ушел и не вернулся: 35-летний житель Новоалтайска пропал без вести

Ушел и не вернулся: 35-летний житель Новоалтайска пропал без вести

О местонахождении человека ничего не известно уже двое суток

В общей сложности к спасательной операции были привлечены 17 единиц техники и силы 40 человек – сотрудники отделения полиции Косихинского района, районной администрации, пожарно-спасательных частей, спасатели краевого отряда Управления ГОЧС и ПБ в Алтайском крае, специалисты Западно-Сибирского спасательного отряда имени Виктора Зюкова, а также добровольцы и родственники пропавшего мужчины.

Новости партнеров

1000

В таких случаях, при себе, всегда должен быть навигатор Garmin

Лента новостей