Алтайский Арбитражный суд может возглавить зампредседателя омского суда

Редакция, Общество, 10:26, 17.12.2018
Алтайский Арбитражный суд может возглавить зампредседателя омского суда Фото: omsk.arbitr.ru

Соответствующее заявление им уже подано

Заместитель председателя Арбитражного суда Омской области Борис Долгалев подал заявление на вакантную должность председателя Арбитражного суда Алтайского края. Как сообщают "Коммерческие вести", его заявление 26 декабря рассмотрит Высшая квалификационная коллегия судей в Москве. При этом отмечается, что обращение Долгалевым было подано по конкурсу в "Российской газете".

О Борисе Долгалеве известно, что до работы в судебной системе он был начальником отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Омской области. В феврале 2010 года стал судьей Арбитражного суда Омской области. В октябре 2011 года был назначен зампредседателя этого же суда. В апреле 2018 года президент России Владимир Путин продлил срок его полномочий на занимаемой должности еще на шестилетний срок.

Напомним, бывший глава Арбитражного суда Алтайского края Виктор Огай ушел в отставку осенью 2018 года в связи с достижением предельного возраста на этом посту – 70 лет. В настоящее время обязанности председателя суда исполняет зампредседателя Максим Кулик.

Между тем, вероятнее всего, претендент на должность председателя Алтайского Арбитражного суда является братом бывшего руководителя регионального следственного управления СКР Евгения Долгалева, который с 2012 по 2018 год возглавлял алтайское ведомство. Летом этого года его перевели на службу в Хабаровский край.

Новости партнеров

1000

Лента новостей