"Елочку на стол поставлю": эксклюзивный репортаж "ТОЛКа" про бийского пенсионера

Фото: Анна Меньшикова

Вячеслав Степанович стал настоящей бийской знаменитостью

Редакция "ТОЛКа" побывала в Бийске у пенсионера Вячеслава Степановича, который в одночасье стал популярным, обругав местную елочку и задав социальный тон проблеме пожилых россиян. Мужчина рассказал нам о любви, своей нынешней жизни и о свалившейся на него славе.

Чем не новогодняя история: россияне хотят помочь бийскому дедушке, обругавшему елочку

Чем не новогодняя история: россияне хотят помочь бийскому дедушке, обругавшему елочку

Люди хотят помочь пенсионеру, пожаловавшемуся на тяжелую жизнь

Народная волна

Жильцы обычной панельной многоэтажки в Бийске вовсе не удивились, что их сосед общается с журналистами. По их словам, Вячеслав Степанович стал настоящей знаменитостью – его снимает телевидение, а прохожие останавливают и просят сделать совместное фото.

"Постоянно приезжают.  Спрашивают, где ваш знаменитый дедушка? Мы уже скоро привыкнем к этому. Единственное, что могу сказать о Вячеславе Степановиче, – он очень честный человек!" – говорит сосед Андрей.

Нашу редакцию Вячеслав Степанович встретил очень радушно. Мы подарили ему подарки к наступающему Новому году и спросили, почему, по его мнению, эмоциональное видео сделало его популярным.

"Понимаешь, я произнес слова, которые так зацепили народ… Ведь это же правда все! Вчера мне звонил пенсионер из Белгорода и сказал, что я попал в корень. Говорит, что он так же, как и я, получает копеечную пенсию. Я 10 тысяч, а он 9,5 тысяч рублей. Как хочешь, так и живи! Вчера в магазин захожу, там мужчина молодой стоит, смотрит на меня. Я хлеб, молоко покупаю. Он обнял меня. Говорит: "Батя! Как ты прав".

Слава, обрушившаяся на Вячеслава Степановича, не нравится только его семье. "Ругают меня дома за все интервью", – говорит он.

Пенсионер из Бийска рассказал ТОЛКу, почему его разозлил вопрос о елке

Пенсионер из Бийска рассказал "ТОЛКу", почему его разозлил вопрос о елке

Мужчина рассказал, что у него два высших образования

Буквально с первых минут знакомства пенсионер признался, что обладает некоторыми незаурядными способностями: общается с потусторонним миром, и иногда его посещают видения.

"В 1975 году я по ошибке попал в морг. С тех пор у меня дар Божий. Помню, смотрел по телевизору выступление  Горбачева. А он тогда был только месяц у власти. И у меня в глазах все полетело – бумажки белые. На них написано: "талон", "сахар". А тогда даже и речи не было про талоны на продукты. Потом, как он махнул рукой, полетели другие бумажки, на которых написано: "Эстония", "Молдавия", "Казахстан". Предвидел, что СССР распадется", – говорит пенсионер.

О личном

Сейчас Вячеславу Степановичу 66 лет. Он родился на Дальнем Востоке, но влажный климат оказался губительным для его здоровья, и врачи посоветовали его родителям сменить место жительства. Так семья оказалась в Сибири. Сначала в Новосибирске, а затем переехала на Алтай. Уже здесь он окончил школу и прошел весь трудовой путь от тракториста до директора завода. Много времени провел на Ставрополье и на Кубани. С тех времен у Вячеслава Степановича сохранились самые теплые воспоминания.

"Очень нравится мне народ тот. Все гостеприимные. А какие там девушки! Брюнетки! Я блондинок не очень люблю", – говорит бийская знаменитость.

Свою судьбу, жену Галину, Вячеслав Степанович встретил только в 36 лет. До этого было некогда – много работы. Пара живет вместе уже больше 30 лет. На вопрос, сколько у него детей, с юмором отвечает:

"Официально или как? Ну, ты поняла, что я люблю шутить! Есть сын. Он инженер. Еще у меня двое внуков", – говорит пожилой мужчина.

У Вячеслава Степановича есть и хобби – пчеловодство и садоводство. В феврале они с женой сажают 250 корней саженцев. Все лето живут на даче, а осенью делают заготовки, которые хранят в том знаменитом гараже, откуда и шел пенсионер, когда ему задали вопрос про елочку.

Сейчас мужчина нигде уже не работает. Говорит, как вышел на пенсию, подрабатывал охранником, но его уволили. Сейчас на работу никто не берет. Поэтому приходится выживать на пенсию.

Новому году быть!

Вячеслав Степанович  уже возле той знаменитой елочки рассказал, что бурно отреагировал на вопрос журналиста еще и потому, что он был задан грубо:

"Схватил меня за плечо и говорит: "Елочка нравится?" Ласковее надо", – говорит Вячеслав Степанович.

Что касается Нового года, то по сложившейся традиции будет отмечать его дома в узком семейной кругу.

"А елочку-то все-таки поставите, которую мы Вам привезли?" – спрашиваем.

"Обязательно. На стол поставлю и наряжу. 31-го дома буду, а уже 1 и 2 января придут друзья. Я им угощений из гаража принесу, налью "Оракула" стопочку. Немного выпьем", – говорит он.

Прощаясь, мы попросили Вячеслава Степановича поздравить читателей "ТОЛКа". Его предновогоднее видеопоздравление мы опубликуем в последний рабочий день этого года – 29 декабря.

Елочка мне нравится?!: соцсети жалеют обругавшего жизнь пенсионера из Бийска

"Елочка мне нравится?!": соцсети жалеют обругавшего жизнь пенсионера из Бийска

Пользователи призывают скинуться мужчине деньгами к Новому году

 

 

 


1000

Я

Хорошо, что у старика не все так плохо. Счастья ему

Денег нет, но вы держитесь

"Потом, как он махнул рукой, полетели другие бумажки, на которых написано: "Эстония", "Молдавия", "Казахстан"...)))))) Прикольный дед. С ним не соскучишься. Если подольше пообщаться, еще и не такое расскажет

Гость

Так и знала, что дед не в себе. Провидец прям

Богданыч

В Россиии миллионы таких Степанычей. Выводы надо делать.

Х

А мне нравится он) Он безобидный) Жаль таких стариков) С наступающим, дед, и всего тебе доброго)

Алексей Федорович

Молодцы, что съездили! Побольше бы таких репортажей, надо максимально поднимать проблему на уровне общественности!

Илья

это чумаааа!

Алена

Угарный дед!

Гостья

Хороший дел, душевный. И интервью интересное, живое. Побольше бы таких материалов, про настоящую жизнь

Королевна-Булочка

В психиатрическую клинику еще советую сходить! Там тоже много душевных историй найдете. И общий язык, я так понимаю, быстренько найдете

Лента новостей

Лента новостей