30 тыс. сельских пенсионеров на Алтае ждет повышение пенсии на 25%

Пенсии этим гражданам будут увеличены на 1333 рубля

Порядка 30 тысяч неработающих пенсионеров в Алтайском крае могут рассчитывать на повышение пенсии на 25% к фиксированной выплате страховой пенсии. Об этом сообщил на пресс-конференции управляющий Отделением ПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов.

Речь идет о пенсионерах, которые получают пенсии до 15-го числа включительно

Речь идет о пенсионерах, проживающих в сельской местности и имеющих 30-летний стаж работы в области сельского хозяйства (растениеводстве, животноводстве, рыболовстве) по тем специальностям, которые определены Минтрудом. Таким образом, пенсии этим гражданам будут увеличены на 1333 рубля.

"Категория сельских жителей для нас, жителей аграрного края, очень важная. Мы заблаговременно подготовились к изменению в законодательстве и сегодня сформировали базу, куда вошли 30 тысяч пенсионеров из сел Алтайского края", – рассказал управляющий Пенсионным фондом.

Борис Трофимов отметил, что для этой категории законодатель предусмотрел переходный период. Те пенсионеры, которые подтверждают соответствующие параметры, имеют право обратиться в Пенсионный фонд в следующем году, и им будет назначена пенсия с 1 января 2019 года. Если же они обратятся в 2020 году, то, соответственно, назначение пенсии будет реализовано с 1 января 2020 года.

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей