Стало известно еще об одном избитом в лицее №101 подростке: есть аудиозапись с завучем

Редакция, Происшествия, 20:04, 18.12.2018

Ребенку сломали ногу в ходе драки на территории школы

Следователи в Барнауле получили информацию еще об одном избитом в лицее № 101 Барнаула подростке – родственники пострадавшего мальчика передали аудиозапись разговора с завучем образовательного учреждения, сделанную три года назад сразу после инцидента, сообщает управление СКР по Алтайскому краю.

"Следствием проверяется факт непринятия мер реагирования руководством школы в марте 2015 года. Тогда в медицинское учреждение был госпитализирован 11-летний школьник, получивший перелом ноги в результате драки, которая произошла на территории образовательного учреждения с одним из подростков, также обучающимся в лицее. Данные обстоятельства были достоверно известны должностным лицам и педагогическому составу учебного заведения, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было", – сообщили в ведомстве.

Здесь также добавили, что в настоящее время следствием "изучается аудиозапись разговора с завучем лицея, сделанная законным представителем ребенка после произошедшего события".

Следственные органы продолжают разбираться в обстоятельствах уголовного дела по факту халатности должностных лиц барнаульского лицея № 101, где прошедшей осенью один из учеников получил травмы после затяжного конфликта с подростками из этого же учебного заведения.

Директора лицея № 101 накажут: подведены итоги работы комиссии по травле школьника

Руководство школы приложило не все усилия для предотвращения конфликта среди подростков

"Следствием проверяются все факты противоправных действий, которые совершались на территории данного учебного заведения в отношении учащихся в различные периоды времени", – отметили в СУ СКР.

Лента новостей