Митинг против повышения тарифов ЖКХ прошел в Тальменке

Митинг против повышения тарифов ЖКХ прошел в Тальменке

По итогам акции создана инициативная группа

Жители райцентра Тальменка в Алтайском крае провели 22 декабря массовую акцию протеста в связи с повышением стоимости услуг теплоснабжения, пишет Политсиб.ru.

"14 декабря меня пригласили в районную администрацию, где состоялось собрание райдепов и жителей Тальменки, кого мы [коммунисты] успели собрать, зал был полный. Нас убеждали больше часа, что годами разворованное предприятие ЖКХ нужно восстанавливать за счёт жителей. Мы выступили против и сделали заявку на протестный митинг на 22 декабря на стадионе", – рассказал один из местных жителей в "Одноклассниках".

По итогам митинга создана инициативная группа. Жители, недовольные повышением услуг ЖКХ, направили письмо в Администрацию Президента РФ.

Томенко установил потолок для роста платы за услуги ЖКХ в 2019 году

Томенко установил "потолок" для роста платы за услуги ЖКХ в 2019 году

Это связано с увеличением НДС с нового года

Решение о поднятии тарифов было принято на сессии Тальменского районного совета народных депутатов еще в сентябре. В декабре жители узнали, что в поселке создается ООО "Темп", которое будет заниматься предоставлением бытовых услуг населению. При этом стоимость гигакалории выросла с 1585,79 до 2460, 53 рубля. Повышение стоимости услуг теплоснабжения чиновники аргументировали износом коммуникаций и оборудования.


1000

Лента новостей

Лента новостей