Бывший управделами администрации Алтайского края Белобородов пошел под суд

Бывший управделами администрации Алтайского края Белобородов пошел под суд

Примечательно, что в ходе предварительного следствия Алексей Белобородов своей вины не признал

Завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывшего управляющего делами Администрации Алтайского края Алексея Белобородова. Кроме того, по одному из дел также проходит директор компании "РемСтрой" Евгений Фоканов.

Белобородов обвиняется в получении взятки и  растрате, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю. Фоканов обвиняется в соучастии в совершении растраты.

По данным следствия, в 2013 году Белобородов заключил со своим знакомым бизнесменом Фокановым госконтракты, договоры и соглашения на выполнение работ по реконструкции, ремонту и строительству зданий и объектов в крае. За это с 2013 по 2016 год чиновник получил от него взятку в виде услуг по строительству и ремонту принадлежащих Белобородову коттеджей. Всего ему было передано строительных материалов и оказано услуг на общую сумму более 3,6 миллиона рублей.

Кроме того, в 2013 и 2015 годах Белобородов при пособничестве того же Фоканова смог похитить более 32 миллионов рублей. Эти деньги переводились якобы за работы по строительству и  ремонту объектов, а также  благоустройству территорий, подведомственных Управлению делами Администрации края. Но на самом деле никаких работ там не проводилось, либо они осуществлялись по завышенной стоимости.

Белобородов своей вины не признает, а вот его соучастник активно сотрудничает со следствием. Также следствие арестовало деньги и имущество обвиняемых на общую сумму более 70 миллионов рублей. Уголовные дела уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

Алексей Белобородов родился 19 марта 1961 года в с. Гонохово Алтайского края. С 1983 года служил в органах внутренних дел. Занимал должности старшего инспектора ДПС, инженера, старшего инженера и замначальника в управлении ГАИ УВД Алтайского края, замначальника Ленинского РОВД Барнаула, начальника управления ГИБДД Алтайского края, замначальника службы тыла ГУВД по Алтайскому краю, замначальника полиции ГУ МВД России по Алтайскому краю. В феврале 2013 года был назначен на высшую должность государственной гражданской службы края – управляющим делами Администрации Алтайского края.

1000

Лента новостей

Лента новостей