Очевидцы рассказали, как погибшие пытались остановить стрелка в Керчи

Редакция, Общество, 20:29, 19.10.2018
Очевидцы рассказали, как погибшие пытались остановить стрелка в Керчи

"Ребята решили вызвать огонь на себя", - рассказал выживший

Спустя два дня продолжают появляться подробности чудовищной трагедии с вооруженным нападением на колледж в Керчи. Так, ряд очевидцев рассказали, что несколько юношей и мужчина пытались остановить стрелка Владислава Рослякова перед гибелью.

Агентство ТАСС опубликовало рассказ Артура Колесника, который поведал, как четверо первокурсников колледжа ценой своих жизней спасли других детей от смерти. По словам молодого человека, ребята начали забрасывать камнями убийцу, потому что за его спиной отходили другие дети – в основном девочки.

"Ребята решили вызвать огонь на себя, чтобы он отвлекся, чтобы девочки смогли хоть как-то убежать. И сейчас, все вчетвером, погибли", – рассказал очевидец.

Пытался остановить убийцу и преподаватель информатики Александр Моисеенко – об этом РИА "Новости" рассказали одногруппники мужчины, которые узнали об этом от жителей Керчи.

"Он вышел, когда этот (студент Владислав Росляков) стал стрелять, и вроде как попытался отнять у него ружье, то ли как-то остановить, но был убит. Он-то был единственный взрослый мужчина, который там оказался в этот момент", — рассказал один из собеседников агентства.

Между тем подтверждения информации о точных обстоятельствах гибели Александра Моисеенко нет.

В среду, 17 октября, студент четвертого курса устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди них 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Новости партнеров

1000

Лента новостей