Тысячи керчан пришли проститься с жертвами атаки на колледж

Редакция, Общество, 22:39, 19.10.2018
Фото: пресс-службы Главы Республики Крым

В Керчи тысячи горожан пришли проводить в последний путь жертв чудовищной по своей жестокости атаки на местный политехнический колледж.

Церемония прощания с 17-ю погибшими состоялась на главной площади города. Кроме родственников, друзей, коллег погибших и простых жителей города сюда пришли глава республики Крым Сергей Аксенов и спикер парламента Владимир Константинов. На площади Ленина также собрались студенты-медики Керченского политехнического колледжа, которые помогали пострадавшим во время трагедии.

Гробы несли сотрудники МЧС совместно с родственниками. Молебны провели имам и митрополит Керченский и Феодосийский Платон, так как среди убитых были представители двух конфессий. Траурную акцию транслировали крымские телеканалы, сообщает Newsru.com.

На время проведения панихиды в городе были усилены меры безопасности. Движение по некоторым улицам было перекрыто, на месте работали бойцы Росгвардии и полиция, на самой площади выставили специальные рамки и проводили досмотр личных вещей.

Всего, по данным горадминистрации, в церемонии прощания приняли участие около 33 тысяч человек, хотя изначально ожидалось около 10 тысяч. На месте дежурило большое количество психологов, 30 волонтеров. После траурной церемонии тела жертв трагедии перевезли на городское кладбище для захоронения. Родные остальных погибших приняли решение провести прощание в других регионах.

Пятница стала вторым днем траура в Крыму. Сегодня траур также объявлен в соседнем Краснодарском крае, несколько жителей которого также стали жертвами керченского стрелка. Флаг Краснодарского края будет приспущен. Ожидается, что на Кубани погибших похоронят в субботу.

В результате бойни, которую в Керченском политехническом колледже устроил 18-летний Владислав Росляков, погибли 20 человек, стрелок покончил с собой, пострадали более 50 человек. По состоянию на утро 19 октября в больницах полуострова остаются 20 пострадавших. Их состояние оценивается как тяжелое и средней степени тяжести.

Новости партнеров

1000

Лента новостей