Грязные матрасы и старый ремонт: барнаульцы негодуют из-за состояния больницы

Эта тема очень взволновала подписчиков паблика

Жительница краевой столицы Варвара поделилась в паблике "Инцидент Барнаул" фотографиями удручающего состояния Городской детской больницы №2, расположенной на улице Попова, 31.

"Вот в таких условиях проходят лечение дети. 1 января больница переименована в краевую, но это очень громко сказано. Краю должно быть стыдно за такую больницу. Это малая часть фото из мною увиденного. Кроватки в таком состоянии, что в них ребёнку опасно спать, он попросту может из нее выпасть во сне", – сообщает местная жительница.

Отметим, что эта тема очень взволновала подписчиков паблика. Барнаульцы, которым довелось лежать там, пишут, что больница действительно находится в плачевном состоянии.

"Лежали там с 4 января. Антисанитария. Никаких условий для мам. Можно подмыть малыша, но душа для мам нет, только биде. Постельное белье, начиная с матрасов, все в ужасном состоянии", – пишет одна из них. 

Отметим, что 1 января 2019 года это медучреждение вместе с Перинатальным центром (клиническим) Алтайского края вошло в состав КГБУЗ "Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства", созданный на базе Алтайской краевой клинической детской больницы.

Главный врач Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Константин Смирнов ответил, что в курсе проблемы.

"Ни для кого не секрет, что вторая детская инфекционная больница у нас находится, мягко говоря, не в очень хорошем состоянии. И находиться там маме с ребенком не всегда комфортно. Поэтому перед нами стоит задача  улучшить не только качество медицинской помощи, но и пребывание маленьких детей с родителями в больнице. Комфортное пребывание тоже влияет на конечный результат", – отметил он.

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения Алтайского края, ремонт детской больницы запланирован на 2019 год.

"В текущем году запланирован ремонт инфекционного отделения, а также закуп постельного белья, матрасов, подушек, одеял для проведения частичной замены изношенных постельных принадлежностей", – резюмировали в ведомстве.


1000

Илья

Уже думал, что такого нет.

Маша

Сходите во 2 взрослую поликлинику Барнаула, ужаснетесь, а ведь это самый центр - 50 лет без ремонта!!!

Г

Лежали там в апреле 2018г, были в ужасе...народ привозят с малышами на скорой и мамочки на следующий день сбегают домой из -за такого состояния больницы...детское отделение!!!! Простой кошмар!!! Питание оставляет делать лучшего...кормящие мамы... непонятная каша или корт.пюре, суп в котором только свекла или капуста...лекарствам принимали свои, только уколы ставила больница..,даже градусник брали свой т.к в больнице был всего один на все отделение... сравнивая с Кардиоцентром были в шоке от таких условий...холодно, плохое питание, помещение требует ремонта, вода подмывать малышей была холодная...чтобы дождаться тёплой призодилось ждать минут 30-ть. Больнице нужен ремонт!!!

Лента новостей

Лента новостей