Правительство Алтайского края обсудило проект бюджета на 2019 год

Редакция, Экономика, 14:50, 22.10.2018
Правительство Алтайского края обсудило проект бюджета на 2019 год

22 октября сразу после официального назначения нового правительства Алтайского края было проведено первое заседание, на котором обсуждался проект бюджета края на 2019 год, а также плановый период 2020-2021 годов.

В ходе совещания обновленного состава правительства Виктор Томенко отметил, что задачей закона о бюджете Алтайского края будет повышение уровня заработной платы, качества жизни, уровня образования, здравоохранения  и реализация планов, обозначенных в губернаторской программе "Энергия развития".

Состав нового правительства Алтайского края стал известен 22 октября

Состав нового правительства Алтайского края стал известен 22 октября

Пока вакантными остаются несколько министерских должностей

Помимо этого, глава региона подчеркнул необходимость работы по развитию налогооблагаемой базы.

"Важным системообразующим фактором будет не только объем налогов, но и эффективное расходование полученных средств", – пояснил Виктор Томенко.

2019 год предусматривает сохранение социальной направленности. Средства на обеспечение всех направлений уже предусмотрены. Более 70% средств будет направлено на их реализацию. Индексация фонда зарплат краевых бюджетных учреждений ожидается на уровне 8% к ожидаемому уровню текущего года.

Также предусмотрено 500 млн рублей на формирование сбалансированного бюджета муниципальных образований.

Помимо социальной направленности бюджетной политики, приоритетным направлением будет работа над благоприятным инвестиционным климатом в регионе. Было принято решение работать над привлечением инвестиций в край, создавать благоприятные условия для предпринимателей.

Доходы краевого бюджета на 2019 год запланированы в объеме 90,4 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в объеме 52,3 миллиарда рублей. Это на 8% больше, чем было предусмотрено в первоначальном бюджете на этот год. Финансовая помощь из федерального бюджета будет в прежних объемах. Она составит 38,1 миллиарда рублей.

Расходы краевого бюджета на 2019 год запланированы в объеме 95,6 миллиарда рублей.

На заседании законопроект утвердили в текущей редакции, его будут рассматривать  на сессии АКЗС, которая состоится 25 октября.

Новости партнеров

1000

Лента новостей