Скидка есть или ее нет? Барнаульскую "Ленту" накажут за недостоверную рекламу

Редакция, Общество, 18:48, 30.01.2019
Скидка есть или ее нет? Барнаульскую

Дело возбудили после жалобы жительницы Барнаула

Осенью 2018 года "Лента" в Барнауле организовала рассылку рекламных СМС-сообщений для своих клиентов, в которых говорилось: "09.09. – 40 процентов на все для ухода за лицом, телом, волосами, средства гигиены". Однако на деле магазин оказался не готов предоставить такую скидку покупателям.

Как сообщает "КП на Алтае" со ссылкой на региональное УФАС, одна из покупательниц в тот день решила купить шампунь, но в 40%-ной скидке ей отказали. Вместо этого была предоставлена скидка в 5% по карте постоянного клиента.

"В ходе рассмотрения дела представители "Ленты" объяснили, что скидку покупательнице не предоставили из-за технических проблем", – рассказали в управлении ФАС.

Жительница Барнаула посчитала себя обманутой и обратилась за защитой своих прав в УФАС края. Здесь рекламу ООО "Лента" признали содержащей сведения, не соответствующие действительности, а саму компанию – нарушившей ФЗ "О рекламе".

Мария-Ра незаконно рекламировала водку с участием Лепса в магазинах своей сети

"Мария-Ра" незаконно рекламировала водку с участием Лепса в магазинах своей сети

Согласно закону "О рекламе", реклама алкоголя не должна размещаться на телевидении, в СМИ и общественных местах

В настоящее время материалы антимонопольной службы переданы для возбуждения административного дела. При этом компании грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей