Украинский эксперт рассказал о способном "бить вглубь России" оружии

Редакция, Политика, 11:51, 31.01.2019
Украинский эксперт рассказал о способном

Пока России в Черном и Азовском морях не может помешать ни Украина, ни НАТО

Заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь рассказал, что ситуация в Азовском море складывается не в пользу Украины, сообщает РИА "Новости".

Однако Самусь уверен, что после керченского инцидента Запад не будет "замораживать конфликт". По его мнению, Украине нужно разрабатывать оружие, способное "бить вглубь России".

"Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность. Лично у меня после акта агрессии 25 ноября уже нет иллюзий, что международное сообщество нам поможет. Украине нужно срочно наращивать военно-морские силы, то есть изменять баланс сил в Черном море, пытаться способствовать тому, чтобы НАТО начало помогать строить свои ВМС и Румынии", – заявил Самусь.

Эксперт полагает, что Украине следует развивать средства противовоздушной и противоракетной обороны, чтобы Россия не захотела воспользоваться своими мощными ракетами.

"И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания – ту самую ракету "Нептун", которой можно бить вглубь территории России", – утверждает Самусь.

Украинские власти назвали условие для начала войны с Россией

Украинские власти назвали условие для начала войны с Россией

Политтехнолог предрек приближение войны Украины с Россией

 

1000

Лента новостей

Лента новостей