Пенсионный фонд объяснил, почему требует три копейки у пенсионера на Урале

Общество, 11:54, 07.02.2019

Отправка одного только уведомления обошлась ПФР в 22 рубля

Уведомление о переплате трех копеек отправлено пожилому челябинцу согласно закону "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", разъяснили в управлении Пенсионного фонда России по Челябинской области.

"Если по каким-либо причинам пенсия выплачена в размере, который превышает установленный, образуется излишне выплаченная сумма пенсии. Законодательством не установлены ограничения по размеру денежного эквивалента для применения понятия "излишне выплаченная сумма пенсии". Таким образом, это может быть сумма от одной копейки и выше", — цитирует представителей ПФР "Первый областной".

Здесь пояснили, что теперь челябинцу нужно оплатить задолженность – это можно сделать в банке или удержанием из размера пенсии. При этом в последнем случае придется подать заявление.

Заявление женщины повергло в шок сотрудников банка

Ранее в СМИ появилась информация о том, что один из пенсионеров Челябинской области получил письмо с требованием вернуть "в добровольном порядке" переплаченные три копейки к пенсии. При этом, согласно тарифам "Почты России", само уведомление обошлось Пенсионному фонду в 22 рубля.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей