Виктор Томенко поручил привести в порядок коммунальные сети в Барнауле

Редакция, Общество, 18:47, 08.02.2019
Виктор Томенко поручил привести в порядок коммунальные сети в Барнауле
Виктор Томенко поручил привести в порядок коммунальные сети в Барнауле

Но Дугин стоит на своем: Барнаул полностью готов к отопительному сезону

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на совещании с мэром города Сергеем Дугиным и министром строительства и ЖКХ края Иваном Гилевым заявил, что возросшее число коммунальных аварий в Барнауле доставляет неудобства жителям, сообщает пресс-центр крайадминистрации.

"Сегодня Барнаул у нас является одной из точек, где сконцентрировались аварии и нештатные ситуации. Несмотря на то, что они своевременно и профессионально устраняются и в целом налажено реагирование, тем не менее, они доставляют неудобства очень большому количеству жителей краевой столицы", – отметил Виктор Томенко.

Глава региона попросил Дугина обратить внимание на сложные моменты, с которыми столкнулся город во время коммунальных аварий. Он подчеркнул, что нужно принять меры для нормализации ситуации в этой сфере.

Сам Дугин посчитал, что система города к отопительному сезону готова, напомнив о получении соответствующего паспорта.

"Второй год подряд мы получаем такой паспорт, это означает, что вся система готова к прохождению отопительного сезона. Но, к сожалению, появились объективные и субъективные причины. Если проанализировать количество повреждений, то прошлый, 2018 год, немного опережает, но, в принципе, их количество осталось на прежнем уровне. Критического скачка у нас нет", – сказал он.

Он отчитался, что в январе количество повреждений на теплосетях в Барнауле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло, а на водопроводе, наоборот, снизилось: в прошлом году их было 36, в этом – 28. Дугин также заявил, что в настоящее время власти города пересматривают план ремонтных работ на этот год. 

Томенко подчеркнул, что для решения задач по повышению надежности работ необходимо провести аудит и определить фактическое состояние сетевого хозяйства.

Он поручил привлечь к этой работе руководителей ресурсоснабжающих компаний, предприятий, которые занимаются эксплуатацией сетевого хозяйства, представителей Ростехнадзора, краевых ведомств. 

"Мы должны своими превентивными плановыми мероприятиями и действиями предотвращать ситуации, подобные тем, которые складываются в этом сезоне...Мы должны провести такой разговор, который вывел бы на практические решения", – отметил Виктор Томенко.
 

Без воды и тепла: что пережил Барнаул за время коммунальных аварий?

Без воды и тепла: что пережил Барнаул за время коммунальных аварий?

Сколько домов оставалось без тепла и воды за осенние и зимние месяцы

 

Лента новостей