"Молочная" Пивоварка в Барнауле попала под уголовное дело

Редакция, Происшествия, 9:15, 24.10.2018
"Молочная" Пивоварка в Барнауле попала под уголовное дело
"Молочная" Пивоварка в Барнауле попала под уголовное дело

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Алтайская природоохранная прокуратура завершила проверку по факту загрязнения реки Пивоварки в Барнауле. Летом этого года барнаульцы немало удивились, увидев, что река приобрела мутный молочный цвет. Как оказалось, беспокоились неравнодушные горожане не зря – в речной воде были выявлены опасные вещества.

Было установлено, что местом выхода загрязненной жидкости была ливневая канализация от улицы Малахова. А в отобранных образцах "молочной Пивоварки" содержались в превышающих предельно допустимые концентрации следующие вещества: титан, фосфат-ионы, СПАВ (АПАВ), алюминий и нефтепродукты, относящиеся к химическим веществам 2-3 класса опасности (опасны по органолептическому признаку).

"Вещества представляют опасность для жизни и здоровья человека, поскольку ведут к токсическому отравлению, относятся к нейротоксичным и иммунотоксичным элементам и вызывают необратимые изменения в организме, причиняют вред окружающей природной среде", – рассказали в краевой прокуратуре.

По результатам прокурорской проверки все материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Деяние подпадает под по ч. 1 ст. 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов").

Лента новостей