Чем известен новый владелец барнаульского Дворца спорта Михаил Дроздов?

Чем известен новый владелец барнаульского Дворца спорта Михаил Дроздов?

Договор купли-продажи был заключен 12 февраля

12 февраля стало известно, что барнаульский Дворец спорта наконец-то обрел нового хозяина. Им стал владелец ледового дворца "Карандин-Арена" Михаил Дроздов. Что это за человек и чем он известен, читайте в материале "ТОЛКа".

1

Чем занимается предприниматель?

Михаил Дроздов является председателем правления ЗАО "Редукционно-охладительные установки". Этой компании уже 16 лет. Основная деятельность – производство энергетической арматуры, паропреобразовательных установок и элементов трубопроводов. Как сказано на сайте компании, эта фирма известна не только в России, но и за ее пределами. Кроме этого, Михаил Дроздов является руководителем ХК "Динамо", который был открыт в сентябре 2016 года. Ледовый дворец был построен за счет инвестора — "Редукционно-охладительные установки". Эта компания потратила на строительство объекта более 500 млн рублей. Вода и электроэнергия были подведены к объекту за счет краевого бюджета.

2

Что Дроздов собирается делать во Дворце спорта?

В прошлом году появилась информация, что закрытый ранее Дворец спорта может купить бизнесмен Михаил Дроздов. В городе его знают как фаната хоккея и владельца единственного современного ледового дворца "Карандин-Арена". Однако в СМИ также периодически появлялась информация, что на этом месте бизнесмен планирует построить еще один торговый центр или жилой многоэтажный дом. Сам предприниматель эту информацию опроверг. Дроздов подчеркивал, что намерен сохранить спортивное назначение объекта и вернуть в него команду "Алтай".

3

Почему его имя связывают с громкими ДТП?

8 ноября 2009 года в начале второго часа ночи на улице Эмилии Алексеевой была сбита 29-летняя женщина. Ее тело нашли только утром на остановочном павильоне. Известно, что погибшая ночью шла от приятельницы в магазин. Участник ДТП скрылся с места происшествия. Свидетелей аварии не было. По осколкам на месте происшествия был найден автомобиль Audi Q7 и установлена личность его владельца. Им оказался Михаил Дроздов, который на момент задержания, в 17.00, был пьян. Он утверждал, что его автомобиль был угнан и наезд на женщину совершил угонщик. Через год дело закрыли из-за того, что не смогли установить лицо, совершившее преступление. И это не единственное ДТП, где фигурировал предприниматель. Известно, что его уже лишали прав и привлекали к уголовной ответственности за наезд на велосипедиста в Рубцовске. Тогда эта история закончилась мировым соглашением с родственниками погибшего. Дроздову дали условный срок. В 2009 году его снова лишили прав за оставление места ДТП, правда, без пострадавших.

 


1000

Гость

Третий пункт неприятный!

Гость

в целом малоположительная личность, любитель выпить

Лента новостей

Лента новостей