Как проходила подготовка к городскому квесту в Барнауле

Александр Ламберт

Александр Ламберт

Редактор, Общество, 17:46, 16.02.2019
Как проходила подготовка к городскому квесту в Барнауле
Как проходила подготовка к городскому квесту в Барнауле

Предполагалось, что мероприятие займет три часа, однако ребята справились за час с небольшим

Основатель популярного сообщества "Barnaul22" и организатор квеста в ТРЦ "Арена" Алексей Куреленок, рассказал "ТОЛКу" о том, как они готовили квест, переговорах с городскими торговыми центрами и планах на будущие мероприятия. 

Об организации квеста

По словам Куреленка, задача была достаточно сложная, и для организации мероприятия были подключены люди, которые профессионально организуют квесты.

"Нужно было сделать все максимально осторожно, чтобы о местонахождении ключей не знали ни охранники, ни арендаторы торговых помещений. Сначала думали о том, чтобы прятать подарки, но потом поняли, что это слишком просто и подарки будут заметны. Таким образом, остановились на идее с ключами. Схема с ключами себя оправдала, потому что в поисках подарка можно было перевернуть весь торговый центр. Понятно, что где-то что-то все-таки сломали или передвинули, но не критично", – поделился организатор квеста.. 

О том, как уговорили ТРЦ

Алексей Куреленок признался, что по началу все отказывались и откровенно выражали опасения, что такое массовое мероприятие приведет к погромам и даже дракам, но ничего этого в итоге не произошло. 

"Но потом, в конце концов, представители ТРЦ Арена дали согласие, но они разумеется тоже очень боялись", – сказал он.

О предложении выдать тайну ключа за вознаграждение

Алексей Куреленок признался, что предложений таких было достаточно – он даже сбился со счету. 

"Личные сообщения пестрили не только коммерческими предложениями, но также был и ряд непристойных, о которых и говорить как-то не хочется. Я даже и не мог представить, на что многие способны ради айфона", – сказал он.

О ходе квеста

По его словам главной задачей было организовать  все грамотно и поэтапно, чтобы испытания становились сложнее. 

"Парень, который выиграл, сначала нашел ключ от другого сейфа, в котором были подарки. На одном из них был билет на детский поезд, на котором было написано, что подсказка у водителя поезда. Он бегал за этим поездом, в итоге подсказка привела его в место с мадагаскарскими тараканами, он вытянул оттуда ключ, потом был обувной отдел, где была еще подсказка, и в конце он нырнул в центральный фонтан. Я думал часа за три кто-нибудь справится, но вышло все за один час и двадцать минут", – рассказал Куреленок.

О ближайших планах

На вопрос о планах следующих мероприятий Алексей рассказал, что в 2019 году он со своей командой готовит несколько больших автомобильных проектов.

"Сейчас идут процессы согласования. Проект будет совместный с несколькими федеральными игроками из Москвы", – рассказал Алексей Куреленок. 

Напомним, что ключ от кабинки с айфоном нашел студент четвертого курса АлтГУ Александр Клычков.  

Студент алтайского вуза выиграл главный приз квеста в барнаульском ТЦ

Студент алтайского вуза выиграл главный приз квеста в барнаульском ТЦ

Ему никогда не везло раньше в конкурсах

 

Лента новостей