Вадим Надвоцкий, обвиняемый в получении взятки, находится под домашним арестом

Редакция, Происшествия, 6:28, 19.02.2019
Вадим Надвоцкий, обвиняемый в получении взятки, находится под домашним арестом

Об изменении меры пресечения бывший полицейский просил еще в ноябре 2018-го

Экс-главный алтайский антикоррупционер Вадим Надвоцкий переведен под домашний арест, сообщил "ТОЛКу" источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, в начале февраля бывший начальник управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией регионального главка был переведен в лечебную часть СИЗО из-за состояния здоровья. По информации "ТОЛКа", у силовика обострилась язва.

Еще в ноябре 2018-го Надвоцкий просил у суда снисхождения и избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. Однако суд не удовлетворил его просьбу.

Вадим Надвоцкий обвиняется по двум статьям УК РФ – получение взятки (ч. 6 ст. 290) и посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1). Его подозревают в получении пяти миллионов рублей. Последнее судебное заседание по делу полковника проходило 11 января, арест продлен до 14 апреля.

В конце 2018-го также стало известно, что Евгений Гречишкин, которому было предъявлено обвинение в посредничестве в получении взятки, пошел на сделку со следствием. Экс-полицейского отпустили домой из-под стражи.

Новости партнеров

1000

Лента новостей