Ученые: триллион новых деревьев сможет остановить глобальное потепление

Редакция, Общество, 1:24, 19.02.2019
Ученые: триллион новых деревьев сможет остановить глобальное потепление

Лесные массивы должны увеличиться на треть, чтобы решить эту проблему

Увеличение количества деревьев позволит не просто остановить накопление антропогенного углекислого газа, но и снизить его нынешнее содержание в воздухе, приводящее к потеплению. К такому выводу пришли швейцарские ученые.

"Сейчас это 400 гигатонн в трех триллионах деревьев, и если вы увеличите их число еще на триллион, то получите еще порядка сотни гигатонн, выведенных из атмосферы, то есть практически столько, сколько человечество выбрасывает за десятилетие", — цитирует доктора Томаса Кроутера из Швейцарской высшей технической школы Цюриха издание The Independent.

По словам ученого, до сих пор возможности лесов недооценивались. Прежде их высаживание считалось не самым эффективным способом ограничить накопление углекислого газа в воздухе. Но новые данные показывают, что существующие территории планеты способны легко разместить еще около 1,2 триллиона деревьев.

"Мы не нацелены на городские или сельскохозяйственные земли, — говорит ученый, — только на заброшенные или деградировавшие территории. Их освоение позволит сдержать две важнейшие проблемы — изменение климата и вымирание живых организмов одновременно".

Сибирский ученый рассказал о влиянии глобального потепления на жизнь россиян

Сибирский ученый рассказал о влиянии глобального потепления на жизнь россиян

Некоторые регионы серьезно пострадают от последствий глобального потепления

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей