Как доехать и где остановиться на празднике "Сибирская Масленица" на Алтае

Редакция, Общество, 20:32, 18.02.2019
Как доехать и где остановиться на празднике

О том, как доехать, где переночевать и сколько брать с собой денег

Ставший уже традиционным международный фестиваль "Сибирская Масленица" пройдет в селе Новотырышкино 9 марта. 

На празднике соберутся не только жители Алтайского края, приедут гости из других регионов и даже из-за границы.

Где остановиться?

Для тех, кто едет издалека, есть несколько вариантов, где остановиться: гостиницы "Россия", "Катунь", "Сибирь", "Белокуриха", курортный отель "Беловодье". Однако, чтобы не остаться на улице, жилье нужно бронировать заранее.

От Белокурихи до села Новотырышкино, где будет проходить праздник, всего 20 километров. От города-курорта до "Сибирского подворья" будет организована доставка курсирующим автобусом. 

Сколько стоит?

Стоимость билета в один конец для взрослых – 50 рублей, для детей – 25.

На своем авто…

Для тех, кто решил ехать на собственном автомобиле, у "Сибирского подворья" будет расчищена парковка на пять тысяч мест. 

Общественным транспортом

Из населенных пунктов можно доехать до Новотырышкино на рейсовых автобусах и железнодорожным транспортом до Бийска (затем – автобус, такси). Из других регионов страны на самолете в аэропорты Новосибирска, Барнаула или Горно-Алтайска, затем на автобусе, поезде или такси. Между городами Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Новокузнецк, Томск, Бийск и Белокурихой существует автобусное сообщение. Все автобусы прибывают на автостанцию в Белокурихе.

Через организаторов

Организованно добраться на фестиваль из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска и Новосибирска можно, обратившись в туристические компании. Стоимость – от 1000 до 1500 рублей. Кроме однодневной поездки туроператоры предлагают туры на 2 и 3 дня. 

Напомним, что в 2018 году Алтайский край вошел в топ-10 самых популярных мест для путешествий на Масленицу.

Новости партнеров

1000

Лента новостей