В Бийске внучка оплачивала с бабушкиной кредитки интернет-игры

Редакция, Общество, 16:08, 20.02.2019
В Бийске внучка оплачивала с бабушкиной кредитки интернет-игры
В Бийске внучка оплачивала с бабушкиной кредитки интернет-игры

Пропажу денег женщина обнаружила не сразу

14-летняя жительница Бийска обвиняется в краже денег с кредитной карты своей бабушки. Причем они ей понадобились для того, чтобы оплачивать интернет-игры, сообщает краевое СУ СКР.

По данным следствия, в сентябре 2018 года у несовершеннолетней во время игры в приложении соцсети возникла необходимость в оплате услуг с целью дальнейшего ее прохождения. Подросток, зная, что на банковской кредитной карте бабушки имеются денежные средства, тайно взяла ее.

"На протяжении месяца она несколько раз переводила с расчетного счета деньги в счет оплаты услуг приложения игры. В результате умышленных действий обвиняемая тайно похитила со счета своей бабушки денежные средства на общую сумму около семи тысяч рублей, причинив значительный материальный ущерб", – сообщили в Следкоме региона.

О снятии с карты денежных средств женщина узнала, когда ей пришло банковское сообщение о необходимости  внесения на счет денег, после чего она подала заявление в правоохранительные органы. После установления  причастности к преступлению внучка свою вину отрицать не стала, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в связи с совершением уголовно наказуемого деяния подразделением по делам несовершеннолетних усилена профилактическая работа с подростком, склонным к совершению преступлений.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей