Источник опроверг наличие инструкций по сборке бомб на флешке Рослякова

Источник опроверг наличие инструкций по сборке бомб на флешке Рослякова Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков

На носителе хранились книги по химии и пиротехнике, по которым вряд ли можно изготовить взрывное устройство

Запоминающее устройство, найденное среди личных вещей керченского стрелка Владислава Рослякова, не содержит инструкций по сборке бомб. Об этом РИА "Новости" сообщил источник, близкий к ходу расследования.

По словам собеседника агентства, на флешке хранились скачанные книги по химии и пиротехнике, по которым вряд ли можно изготовить бомбу.

"Но ведь как-то он собрал", — отметил собеседник агентства.

Прежде СМИ сообщили, что на носителе подозреваемого в массовом убийстве людей в Керченском политехническом колледже были найдены "сотни инструкций" по изготовлению взрывного устройства.

Ранее стала известность мощность бомбы, сработавшей в колледже. Она оказалась вчетверо выше, чем считалось раньше, — около 1,2 кг в тротиловом эквиваленте.

При этом в сумке устроившего атаку на учебное заведение Владислава Рослякова обнаружили еще десять СВУ, предназначенных для метания, а также бутылки с коктейлем Молотова. Кроме того, у молодого человека было ружье Hatsan escort 12-го калибра. В сумке осталось 13 патронов к нему, при этом известно, что куплено было 150 боеприпасов.

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу в Керченском политехническом колледже. Жертвами стрелка стали 20 человек, еще более 50 получили травмы. Сам нападавший покончил с собой. По факту трагедии расследуется уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.


1000

Лента новостей

Лента новостей