Почему употребление жирной пищи после 20 лет серьезно подрывает здоровье

Общество, 1:13, 21.02.2019

Ученые выяснили, почему жирная еда после 20 лет угрожает здоровью до конца жизни человека

Употребление жирной пищи после 20 лет способствует сокращению жизни, подвергая здоровье человека постоянному риску. Диабет и болезни сердца – следствие употребления немалого количества жирной пищи в молодом возрасте, выяснили ученые.

Как пишет издание "Версия.инфо", в мире существует миф о том, что в молодом возрасте человек может позволить себе пищевые излишества в виде жирной пищи, алкоголя, чрезмерного употребления сладостей и в более зрелом возрасте вернуться к соблюдению здорового образа жизни, бесследно забыв о "бурной молодости". Однако это не так, и ученые из Университета Циндао в Китае смогли это подтвердить.

Эксперты провели исследование, которое показало, что следование жирной диете между 20 и 40 годами значительно увеличивает риск страшных заболеваний в пожилом возрасте, и это вовсе не из-за лишнего веса. 

Разные овощи воздействуют на разные органы

Нездоровая пища модифицирует микробиом кишечника, и расщепление пищи в желудке приостанавливается. Это несет за собой посев метаболических расстройств, в числе которых диабет, болезнь сердца и инсульт, корни которых начинают прорастать еще в молодости.

В топ самых жирных продуктов мира входят многие ежедневно употребляемые людьми блюда. Среди них - сало, майонез, мясо, колбаса, сыр, шоколад и т.д.

Новости партнеров
Новости партнеров

Жирная пища не дает ничего хорошего нашему организму) Поэтому я питаюсь правильно, читаю много информации про разные фрукты, овощи и т.д) А еще наша пища влияет на настроение, читала про это статью https://foodandhealth.ru/info/kak-pishcha-vliyaet-na-nastroenie/ ) Почитайте, сейчас скоро будет весна и как обычно у многих начнутся депрессии, а так можно выйти с нее благодаря продуктам)

Лента новостей