Барнаульцам предлагают сдать оружие и боеприпасы за вознаграждение

Редакция, Общество, 17:39, 22.02.2019
Барнаульцам предлагают сдать оружие и боеприпасы за вознаграждение

Мероприятие проходит в рамках профилактики правонарушений и в целях предупреждения незаконного оборота оружия

В Барнауле осуществляется прием незаконно хранящегося у граждан России и иностранцев оружия. Причем за добровольно сданное оружие выплачивается вознаграждение. Принимается оружие, которое не состояло на учете в ОВД, а также было утрачено или похищено. 

Сотрудница московской полиции продавала преступникам ворованное оружие

Сотрудница московской полиции продавала преступникам ворованное оружие

Девушка уволилась, однако уйти от ответственности ей не удалось

В Росгвардии по Алтайскому краю напоминают, что добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства от уголовного преследования полностью освобождаются. Однако это только в том случае, если с этим оружием не было совершено преступлений.

В 2018 году жители Алтайского края добровольно сдали 866 единиц оружия, 83 из которых хранились незаконно. В их числе – охотничье гладкоствольное оружие, сигнальные и газовые пистолеты, самодельное оружие, патроны и детонаторы. Всего сдавшим оружие и боеприпасы было выплачено около 140 тысяч рублей в качестве денежного вознаграждения.

В Росгвардии напоминают, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств преследуются по закону и наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Сдать оружие и боеприпасы можно в отделе лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю по адресу: ул. Панфиловцев, 21а, телефон: (3852) 47-52-00.

1000

обмен

Лента новостей