В Минобороны заявили о приближении шведского самолета к границам России

Редакция, Политика, 9:13, 23.02.2019
В Минобороны заявили о приближении шведского самолета к границам России

Инцидент произошел еще во вторник

Истребитель ВКС России Су-27 подняли в воздух над Балтийским морем после обнаружения приближающегося к государственной границе самолета радиотехнической разведки "Гольфстрим" ВВС Швеции, сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

"Для установления принадлежности цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне", — рассказали в пресс-службе оборонного ведомства.

В министерстве подчеркнули, что инцидент произошел еще во вторник. Истребитель приблизился к шведскому самолету на безопасное расстояние для визуальной идентификации, а после удаления иностранного самолета от российских границ вернулся на аэродром базирования.

Ранее министр обороны Швеции Петер Хультквист в беседе со Sveriges Radio заявил, что Су-27 приблизился к "Гольфстриму" на опасное расстояние в 20 метров. При этом Хультквист обвинил российскую сторону в "неприемлемых и выходящих за рамки нормы" действиях: по его словам, самолет шведских ВВС летел в международном воздушном пространстве.

1000

обмен

Лента новостей