Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией

Редакция, Политика, 20:08, 23.02.2019
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией

23 февраля сюда должен прибыть конвой с гуманитарной помощью

Венесуэльские военные получили приказ развернуть силы на границе с Колумбией. Об этом командование Вооруженных сил сообщило в Twitter.

"Во исполнение инструкций главнокомандующего Мадуро наш командир Ремихьо Себальос приказал Вооруженным силам оперативно развернуться на границе с Колумбией, чтобы защищать мир и безопасность народа через закрытие границы", — говорится в сообщении.

23 февраля на границу Колумбии должен прибыть конвой с гуманитарной помощью, в основном от США. Правительство Мадуро намерено не допустить ее ввоза в страну и уже закрыло наземную границу с Бразилией и морскую — с Малыми Антильскими островами. Также рассматривалась возможность и закрытия границы с Колумбией.

Венесуэльская оппозиция настаивает на том, чтобы в страну пропустили гуманитарную помощь, но президент Николас Мадуро категорически отказался принимать ее.

В конце января оппозиция Венесуэлы предприняла попытку государственного переворота, а спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. В его поддержку немедленно выступили США, которые признали его легитимным главой государства, а затем и некоторые другие страны.

Самые важные в истории военные учения начались в Венесуэле

"Самые важные" в истории военные учения начались в Венесуэле

Политическая обстановка в стране обострилась 23 января

Россия, Китай и еще ряд государств поддержали законного президента Николаса Мадуро.

1000

Лента новостей