Оставленного в "Лосином острове" ребенка передадут под опеку

Редакция, Происшествия, 23:11, 23.02.2019
Оставленного в

Сейчас с мальчиком работают психологи

Ребенка, оставленного матерью на ночь в заповеднике "Лосиный остров", могут передать под опеку после следственных действий, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве Юлия Иванова.

"Вопрос о передаче под опеку мальчика будет решен только по окончании всех необходимых экспертных исследований и следственных действий", – сообщила Иванова.

Сейчас мальчик находится в медицинском учреждении, он активно восстанавливается, с ним работают психологи и другие специалисты.

18 февраля жительница столицы обратилась в полицию с заявлением о пропаже шестилетнего сына. По словам матери, 17 февраля она заехала в заповедник "Лосиный остров" по просьбе сына, но мальчик убежал и не вернулся.

Утром 18 февраля ребенка обнаружили около автозаправки – свидетели рассказали, что на мальчике был обмотанный скотчем мешок, который позже был обнаружен при осмотре места происшествия. При этом рассказ ребенка противоречит версии матери о случившемся.

Мать найденного в Лосином острове мальчика арестовали на 2 месяца

Мать найденного в "Лосином острове" мальчика арестовали на 2 месяца

Ей было предъявлено обвинение в покушении на убийство

22 февраля Преображенский суд Москвы арестовал женщину до 18 апреля. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), женщине предъявлено обвинение.

1000

Лента новостей