Пиарщица экс-участницы Comedy Woman "оправдалась" за ее шутку про Карбышева

Редакция, Общество, 10:16, 24.02.2019
Пиарщица экс-участницы Comedy Woman

Специалисты пришли к выводу, что зрителям навязываются "антисоциальные" смыслы и ценности

PR-агент бывшей участницы Comedy Woman Натальи Медведевой Ольга Каткова в беседе с телеканалом РЕН ТВ попыталась оправдать шутку артистки про гибель Героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева в концлагере.

"Вы в курсе, что вообще исторически... Я знаю, что говорит наша история, мне звонил один немец из Германии, возмущенный травлей Наташи в интернете, он провел свои исследования, поднял архивы, готов все отсканировать и прислать, что вообще в тот день погода на улице была два градуса плюс", — сказала Каткова.

Ранее режиссер Никита Михалков раскритиковал шутку Медведевой о "замерзшем духе" генерала Карбышева, прозвучавшую в эфире шоу Comedy Woman в 2013 году. После этого была проведена психолого-лингвистическая экспертиза скетчей программы. Специалисты пришли к выводу, что зрителям навязываются "антисоциальные" смыслы и ценности. Ряд скетчей содержали скрытые попытки реабилитировать Адольфа Гитлера и национал-социалистическую идеологию.

Продолжение скандала: В шутках Comedy Woman нашли оправдание фашизма

Продолжение скандала: В шутках Comedy Woman нашли оправдание фашизма

Эксперты пришли к выводу, что шоу — это "психологическая диверсия"

В августе 1941 года Карбышев попал в немецкий плен. Он прошел через концлагеря и предпочел смерть сотрудничеству с нацистами. Генерал погиб 18 февраля 1945 года. Его и других узников вывели на плац и стали обливать холодной водой. Посмертно генералу было присвоено звание Героя Советского Союза.

1000

обмен

Лента новостей