Соцсети: пакеты с фото Адольфа Гитлера продают в Барнауле

Редакция, Общество, 19:42, 24.02.2019
Фото: "Инцидент Барнаул"

Некоторые комментаторы порекомендовали барнаульцу выбросить покупку, "пока не арестовали"

Житель Барнаула приобрел в одном из магазинов города бумажный пакет, на котором, как выяснилось позже, было размещено изображение нацистского лидера Адольфа Гитлера на почтовой марке с подписью "deutsches reich" ("германский рейх").

"Вот такой пакетик купили не глядя в одном из магазинов Барнаула, только дома разглядели, что к чему, закономерный вопрос, – когда у нас можно будет купить Майн кампф???" – возмущается автор снимка в паблике "Инцидент Барнаул" "ВКонтакте" (орфография и пунктуация автора).

Комментируя фото, один из пользователей посоветовал барнаульцу выбросить пакет, "пока не арестовали", другой написал, что на фото нет нацистской символики, а сам немецкий политик – "историческая личность".

Статья 20.3. КоАП РФ "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами" влечет наложение административного штрафа на юридических лиц до ста тысяч рублей.

1000

Лента новостей