Обвиняемый в двойном убийстве в Бийске рассказал о преступлениях

Редакция, Происшествия, 9:48, 25.10.2018
Обвиняемый в двойном убийстве в Бийске рассказал о преступлениях
Обвиняемый в двойном убийстве в Бийске рассказал о преступлениях Фото: altai.aif.ru

Преступления были совершены в один день

20-летнему жителю Бийска, задержанному ранее по подозрению в двойном убийстве, предъявлено обвинение по п."а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Молодой человек уже дал признательные показания и рассказал следователям, из-за чего он пошел на преступления, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Так, по версии следствия, будучи пьяным, в ночь на 22 октября обвиняемый встретился с 44-летним мужчиной. На улице между ними, по словам молодого человека, произошел конфликт, и в качестве весомого аргумента он достал нож и несколько раз ударил им  своего оппонента. Раны были серьезными, мужчина умер сразу.

Спустя всего несколько часов парень пошел на второе преступление. Как выяснили следователи, "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" во дворе своего дома обвиняемый также ножом зарезал свою знакомую - 18-летнюю девушку. Каким образом она там оказалась, не уточняется. Напомним, ранее отец погибшей говорил, что его дочь вышла прогуляться с собакой, после чего животное вернулось домой, а девушка – нет. Позже ее тело было найдено в бурьяне недалеко от дома.

Как рассказал обвиняемый, тело убитой он сам отнес туда, пытаясь скрыть следы преступления, там же он выбросил нож.

20-летний фигурант уголовного дела уже дал признательные показания, расследование продолжается. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу.

Лента новостей