И снова прорыв: шестая часть Барнаула без воды, а мэрия молчит?

Редакция, Общество, 12:27, 25.02.2019
И снова прорыв: шестая часть Барнаула без воды, а мэрия молчит?

Прорыв произошел на пересечении Павловского тракта и улицы Новороссийской

Утром 25 февраля в Барнауле вновь произошла коммунальная авария. Какая она по счету, уже все сбились. Между тем без воды остались сразу два района краевой столицы – Железнодорожный и Октябрьский: ул. Профинтерна, пересечение А. Петрова и Северо-Западной, Матросова-Исакова, в части Октябрьского района – район ВРЗ, поселок Восточный, Жилплощадка.

Центр Барнаула остался без воды из-за коммунальной аварии 25 февраля

Центр Барнаула остался без воды из-за коммунальной аварии 25 февраля

Под отключение попали несколько территорий в городе

Как сообщили в Барнаульском водоканале, повреждение произошло на пересечении Павловского тракта и улицы Новороссийской в ночь на понедельник, 25 февраля. По данным компании, на месте работают четыре бригады.

Между тем издание ТАСС со ссылкой на свои источники написало, что в настоящий момент без воды остаются 100 тысяч человек и почти 80 социальных объектов. И если задуматься, то это примерно шестая часть населения краевой столицы.

Водоснабжение оказалось ограничено в 24 детских садах (12 из них закрыты), 13 школах (закрыты шесть, в остальных учебный процесс организован по сокращенной программе); в девяти медучреждениях вода идет с пониженным давлением.

Любопытен еще и тот факт, что освещение этой крупной коммунальной аварии администрацией Барнаула никак не велось. К 12.00 на официальном сайте города информации об аварии не было. Главной новостью на сайте был материал: "Сергей Дугин о послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию". Также были опубликованы материалы об итогах работы социальных ярмарок, детского музыкального конкурса и так далее.

Первая официальная информация на сайте городской мэрии появилась только спустя четыре часа после первых новостей об аварии.

Шесть школ закрыты из-за коммунальной аварии в Барнауле

Шесть школ закрыты из-за коммунальной аварии в Барнауле

После переключения на другой водопровод количество отключенных объектов должно сократиться

 

1000

ничего любопытного в освещении этого нет ..все как всегда

очень рад читать такие новости, вы молодцы! Редко встретишь таких смелых журналистов.

обмен

Лента новостей