СМИ: Иткульский спиртзавод находится на грани банкротства

Редакция, Экономика, 14:12, 25.02.2019
СМИ: Иткульский спиртзавод находится на грани банкротства

Предприятие находится в тяжелой финансовой ситуации еще с I квартала 2018 года

Иткульский спиртзавод в ближайшее время может объявить о банкротстве и уже приготовился сократить почти половину штата, сообщает "Политсиб.ру".

В распоряжении ресурса оказалось уведомление Центра занятости населения по Зональному району от директора предприятия Андрея Широкова о решении сократить 192 сотрудника (год назад на заводе было трудоустроено около 450 человек). Уже в марте производство на заводе будет остановлено, сотрудникам выдадут уведомление о простое и начнется сокращение штата.

Как выяснилось, Иткульский спиртзавод находится в тяжелой финансовой ситуации еще с I квартала 2018 года. Это связано с банкротством компаний-совладельцев "Статус групп" и ГК "Кристалл-Лефортово", а также долгом в 140 млн рублей перед "Промсвязьбанком".

По данным СМИ, руководство завода уже несколько раз обращалось в финансовую организацию с предложением урегулировать данный вопрос, однако понимания не встретило.

Алтайское УФНС рассказало, какие компании заплатили налогов больше всех

Алтайское УФНС рассказало, какие компании заплатили налогов больше всех

Десять крупнейших налогоплательщиков Алтайского края перечислили в бюджет 18,6 млрд рублей

Кроме того, направлено обращение в адрес губернатора Алтайского края Виктора Томенко – руководство спиртзавода просит помочь договориться о выплатах долга в рассрочку, чтобы спасти один из флагманов алтайской экономики.

1000

Лента новостей