Арестованы члены устроившей GTA-заезд на трассе "Вилюй" банды

Редакция, Происшествия, 16:57, 25.02.2019
Арестованы члены устроившей GTA-заезд на трассе

Нападавшими оказались четверо ранее судимых уроженцев Братского района в возрасте от 23 до 29 лет

Четверо обвиняемых в убийстве и угоне машины на трассе "Вилюй" в Иркутской области арестованы и дают признательные показания, сообщили в региональном СУ СКР.

По версии следствия, вооруженные охотничьим ружьем молодые люди на незарегистрированном автомобиле в ночь с 22 на 23 февраля перегородили проезжую часть трассы "Вилюй". Под угрозой применения оружия они остановили одну из машин, заставив ее водителя выйти из салона. После этого один из налетчиков выстрелил ему в спину.

Следом преступники вывели из машины пассажиров и, угрожая им убийством, забрали у них денежные средства и ценные вещи. При этом один из злоумышленников ранил ножом 21-летнюю девушку.

Ограбив своих жертв, налетчики скрылись на автомобиле потерпевшего, а свой бросили на месте преступления. Пострадавший скончался по дороге в больницу.

Еще одну попытку нападения члены банды предприняли, открыв стрельбу по водителю внедорожника по дороге в Братск. К счастью, мужчине удалось скрыться, и он сообщил о случившемся в полицию.

Опасаясь быть задержанными, злоумышленники бросили угнанный автомобиль и пересели на такси. Однако полиция при силовой поддержке СОБРа остановила транспортное средство и схватила преступников.

Барнаульца судят за убийство двух бизнесменов в 2000-х годах

Барнаульца судят за убийство двух бизнесменов в 2000-х годах

При этом обвиняемый сейчас уже находится в тюрьме, отбывая наказание за другие преступления

Следователи установили, что членами банды оказались четверо ранее судимых уроженцев Братска и Братского района в возрасте от 23 до 29 лет.

1000

обмен

Лента новостей