Экс-начальник отдела полиции в Барнауле осужден за прослушку телефонов

Редакция, Общество, 17:18, 25.02.2019
Экс-начальник отдела полиции в Барнауле осужден за прослушку телефонов

Вместе с ним виновным также признан знакомый полицейского, с которым они действовали сообща

Осужден бывший начальник отдела полиции № 2 по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу. Он признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенном с использованием своего служебного положения. Кроме того, его сообщник, 36-летний житель Барнаула, также признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан и покушении на мошенничество, сообщает краевое СУ СКР.

"В 2018 году житель Барнаула, введя в заблуждение одного из руководителей коммерческой организации города, предложил ему незаконно получить информацию о телефонных соединениях его делового партнера. Для реализации задуманного он обратился к начальнику отдела полиции по Индустриальному району города Барнаула с просьбой оказать содействие в получении сведений о телефонных соединениях гражданина. В свою очередь сотрудник полиции, используя служебное положение, в нарушение действующего законодательства передал интересующую информацию своему знакомому", – рассказали в ведомстве.

Довести задуманное до конца не удалось, так как при получении от предпринимателя 50 тысяч рублей за указанную услугу он был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

  

Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, а также полное признание вины подсудимыми, назначил бывшему полицейскому наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, его знакомому – 140 тысяч рублей. С учетом отбытого времени содержания под стражей окончательное наказание осужденным назначено в виде штрафа в 50 тысяч и 40 тысяч рублей соответственно.

1000

Лента новостей