Отсидевший по ошибке 39 лет житель США получит $21 млн компенсации

Редакция, Общество, 18:11, 25.02.2019
Отсидевший по ошибке 39 лет житель США получит $21 млн компенсации

Крейг Коли был обвинен в убийстве женщины и ее четырехлетнего сына в 1978 году

21 миллион долларов выплатят власти города Сими-Велли в американской Калифорнии в качестве компенсации по ошибке отсидевшему 39 лет за убийство мужчине, сообщает телеканал ABC.

"Неустанная деятельность по защите интересов (Коли) теми, кто верил в его невиновность, и инициатива полицейского отделения Сими-Велли по открытию этого дела снова привели к обнаружению нового ДНК, что в результате привело к выводу, что Коли фактически невиновен, и позднее он был оправдан губернатором (Джерри) Брауном", — приводит телеканал отрывок из заявления.

Власти Сими-Велли в заявлении сообщили, что пришли к соглашению с Коли о выплате ему 21 миллиона долларов. Город выделит 4,9 миллиона долларов на компенсацию, остальные средства поступят из других источников, включая страховку, сообщает телеканал.

В прошлом году совет Калифорнии по выплате компенсаций жертвам также перечислил Коли два миллиона долларов — самую большую выплату с момента создания совета.

Крейг Коли был обвинен в убийстве женщины и ее четырехлетнего сына в 1978 году. Его выпустили на свободу в ноябре 2017 года, на момент освобождения ему было 70 лет.

1000

Лента новостей