Школу и детский сад не могут построить в "Сибирской долине" из-за собственника

Редакция, Общество, 20:10, 27.02.2019
Школу и детский сад не могут построить в

Жители настаивают на передаче земли муниципалитету, что позволит им участвовать в федеральных и краевых программах

Жители микрорайона "Сибирская долина" в поселке Бельмесево не могут претендовать на строительство социальных объектов, так как территория находится в частных руках, сообщает "МК Барнаул".

Когда в 2008 году эти земли перешли из категории сельхозназначения в населенные пункты, вопрос о передаче их в собственность муниципалитета не ставился. В итоге владельцами на общедолевой основе стали несколько физических лиц.

"Приняв все эти постановления, власти Алтайского края и Барнаула оставили жителей Сибирской долины один на один с "застройщиками" – ООО "Боливар", ДНТ "Сибирская долина" и ООО "Сибирская долина", НП "Сибирская долина". Это лишает нас возможности участвовать в программах по строительству дорог, детского сада, школы и ФАПа за счет средств государства", – сказал представитель инициативной группы Илья Макеев. 

По его словам, чиновники администрации Барнаула не поддержали идею передачи земли муниципалитету. При этом каких-либо других предложений по поводу развития инфраструктуры в поселке они также не предложили.
 

Новости партнеров

1000

Лента новостей