8,3 млн рублей задолжала администрация Тальменского района подрядчикам

Редакция, Экономика, 12:13, 15.10.2018
8,3 млн рублей задолжала администрация Тальменского района подрядчикам

Речь идет об исполненных контрактах четырех десятков коммерческих организаций

Прокуратура Тальменского района обязала местную администрацию выплатить многомиллионный долг, накопленный перед бизнесменами-подрядчиками. Всего, по данным надзорного органа, речь идет об исполненных контрактах четырех десятков коммерческих организаций.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что администрация Тальменского района и подведомственные ей муниципальные учреждения в 2017-2018 годах не оплатили исполненные предпринимателями контракты за поставленные коммунальные ресурсы.

Оказалось, что 45 представителей малого и среднего бизнеса исполнили обязательства в оговоренный срок, выполнили работы и поставили товары, однако полный расчет с ними так и не был произведен. В итоге совокупный долг перед организациями превысил 8,3 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внесла главе администрации и руководителям учреждений три представления. Все они были рассмотрены и удовлетворены.

"Благодаря вмешательству прокурора муниципальными заказчиками погашена задолженность по контрактам перед хозяйствующими субъектами на общую сумму свыше 8,3 млн рублей", – сообщила помощник прокурора Тальменского района Елена Горячева.

Лента новостей