Паводок-2019: какие районы Алтайского края в зоне риска

Редакция, Происшествия, 10:53, 06.03.2019
Паводок-2019: какие районы Алтайского края в зоне риска Фото: МЧС

Традиционно в крае ожидается две волны паводка

Первая волна весеннего паводка ожидается в самом начале апреля, и продлится она, по всей вероятности, до конца месяца. Вторая волна, по прогнозу специалистов, наступит в третьей декаде мая и продолжится до июня.

По данным МЧС региона, в 2019 году сначала критические отметки по уровню воды могут быть повышены в Заринске, Рубцовске, барнаульских поселках Борзовая Заимка, Лебяжье, Затон. Кроме того, в зоне риска находятся Быстроистокский, Змеиногорский, Ельцовский, Крутихинский, Залесовский, Каменский, Краснощековский и другие районы.

После активного таяния снега в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай и при условии установления теплой погоды паводковая обстановка может значительно осложниться. Вторая волна может коснуться Затона и поселка Ильича, микрорайона Зеленый Клин в Бийске, Новоалтайска, нескольких сел в Алтайском районе, а также села в Бийском, Краснощековском, Быстроистокском, Калманском, Каменском, Красногорском и других районах.

Паводок близко: МЧС сообщает о введении режима повышенной готовности на Алтае

Паводок близко: МЧС сообщает о введении режима повышенной готовности на Алтае

В краевом МЧС сообщили, что в связи с обещанным синоптиками потеплением введен режим повышенной готовности к паводку

Между тем спасательные службы Алтайского края уже перешли в режим повышенной готовности в связи с возрастающей вероятностью грядущих подтоплений.

Новости партнеров

1000

Лента новостей