Житель Заринска насмерть сбил сотрудника ДПС на посту

Житель Заринска насмерть сбил сотрудника ДПС на посту

ДТП произошло вечером 18 июля 2018 года

Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Заринска, который обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Вечером 18 июля сотрудник ГИБДД патрулировал дорогу, когда заметил, что по "встречке" движется ВАЗ-21070. Он подал сигнал водителю о необходимости остановки, но находившийся в состоянии наркотического опьянения и не имеющий права на управление автомобилем водитель начал двигаться с большой скоростью на инспектора ГИБДД, сбив его. От полученных травм полицейский скончался на месте происшествия, а водитель скрылся.

Как рассказали в региональном Следкоме, в ходе следствия обвиняемый несколько раз менял свои показания, утверждая, что полицейский неожиданно появился на его пути и он не смог избежать наезда на него.

"Однако следователями все выдвигаемые молодым человеком версии опровергнуты комплексом собранных доказательств, в том числе результатами судебно-медицинских, дактилоскопических и автотехнических экспертиз, а также показаниями свидетелей", – рассказали в СУ СКР по Алтайскому краю.

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Женщина, укусившая и оскорбившая гаишника, осуждена на Алтае

Женщина, укусившая и оскорбившая "гаишника", осуждена на Алтае

Приговор уже вступил в законную силу

 


1000

Лента новостей

Лента новостей