Заболел только один ребёнок: подробности гибели второклассника от менингококка

Редакция, Происшествия, 16:02, 07.03.2019
Заболел только один ребёнок: подробности гибели второклассника от менингококка

Детям, кто учился в одном классе с погибшим от менингококка ребенком, раздали антибиотики

Как стало известно "ТОЛКу", одноклассникам погибшего второклассника раздали антибиотики. Всем желающим сделали мазок на менингококковую инфекцию.

Второклассник умер в Барнауле от менингита

Второклассник умер в Барнауле от менингита

Родители, видя, что состояние ребенка ухудшается, пытались справляться сами

Ранее факт гибели школьника от менингококка редакции подтвердили в региональном Минздраве. Заведующая отделением профилактики инфекционных болезней краевого Центра эпидемиологии Ирина Переладова сообщила, что родители сразу вызвали ребенку участкового педиатра, который прописал лечение.

Однако родители пытались справиться сами, несмотря на то, что состояние ребенка ухудшалось. Скорую помощь семья вызвала лишь тогда, когда появилась сыпь.

Как сообщил источник в школе, где учился второклассник, в семье погибшего ребенка еще пятеро детей, больше никто не заболел. Известно, что будут проведены дезинфекция помещений учреждения образования и мероприятия по осмотру детей. Также родители учеников могут обратиться в поликлинику для осмотра у педиатра.

Новости партнеров

1000

Зачем обманывать!!!! Ничего не раздавали! Никаких медикаментов. И мазки сдали по желанию за свой счет все.

И даже все, кто хотел бы сдать мазок на эту инфекцию, не смогли это сделать...так как в этот же день, 7 марта, закончились пробирки. И больше в городе нигде не делают эти мазки...

Лента новостей