Дочь Роберта Рождественского передала на Алтай личные вещи поэта

Редакция, Культура, 11:21, 26.10.2018

Алтайский музей пополнился экспонатами из дома Рождественского

Дочь Роберта Рождественского, Екатерина, передала на Алтай ценный груз, в котором содержатся личные вещи ее семьи, сообщили в региональном управлении по культуре и архивному делу.

Тремя партиями в регион прибыли техника и мебель, которые находились в доме поэта, в том числе старинный резной диванчик, кресло, бамбуковая этажерка, когда-то стоявшие на даче в Переделкино, проигрыватель 1960-х годов и магнитофон, помогавший Рождественскому писать слова на музыку.

Привезли также  домашний телефон, помнящий голоса многих известных поэтов и друзей Рождественского, дорожный чемодан, сопровождавший его в частых поездках по стране и за рубежом. 

"Вещи займут место в экспозиции Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая.
Сегодня это часть поступлений в фонд Роберта Рождественского – предметы, переданные его дочерью. Напомню: мемориальный музей Роберта Рождественского в Косихе открыли шесть лет назад – в дни восьмидесятилетия поэта. Практически все экспозиции, открытые в тот день, были сформированы из личных даров семьи Роберта Ивановича. Дочери поэта Екатерина и Ксения, его жена Алла Борисовна (пока была жива) словом и делом помогали и помогают Алтайскому краю сохранять память о поэте", – сказал директор ГМИЛИКА Игорь Коротков. 

По его словам, музей Рождественского пользуется большой популярностью: только за девять месяцев в нем побывало более девяти тысяч человек.

Коротков также отметил и растущий интерес к Литературному фестивалю, организованному в честь поэта. 

В настоящее время ГМИЛИКА приступил к работе над дизайн-проектом новой экспозиции, которую планирует открыть в Мемориальном музее поэта в дни третьего Литературного фестиваля Роберта Рождественского в июне 2019 года.
 

Новости партнеров

1000

Лента новостей