Советы по выбору рыбных консервов дали в Роспотребнадзоре
Частые нарушения требований, определяющих качество рыбных консервов, побудило Роспотребнадзор дать рекомендации по их выбору, сообщается на сайте ведомства.
"Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто", – говорится в сообщении.
В случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова "произведено из мороженого сырья".
Специалисты отмечают, что в обращении на рынке могут находиться только те рыбные консервы, которые соответствуют требованиям техрегламентов Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".
По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%.