Толк новости
Общество |

Правильный способ приготовления шашлыка назвали в Минздраве

Главное правило, по словам диетологов, — не переедать
Читать в полной версии ➔

Для большинства россиян предстоящие майские праздники неразрывно связаны с пикником на природе и приготовлением сочного шашлыка. В связи с этим в Министерстве здравоохранения дали рекомендации согражданам о том, как приготовить это блюдо без вреда для здоровья. Кроме того, Тутельян дал рекомендации по сортам мяса.

"Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", — рассказал RT главный внештатный диетолог министерства Виктор Тутельян.

По его словам, мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено. Также, отмечает диетолог, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, так как они способствуют пищеварению.

Главное правило, добавил диетолог, — не переедать.

  

Он также призвал страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом и больных сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме.

Читать в полной версии ➔