Правильный способ приготовления шашлыка назвали в Минздраве
Для большинства россиян предстоящие майские праздники неразрывно связаны с пикником на природе и приготовлением сочного шашлыка. В связи с этим в Министерстве здравоохранения дали рекомендации согражданам о том, как приготовить это блюдо без вреда для здоровья. Кроме того, Тутельян дал рекомендации по сортам мяса.
"Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", — рассказал RT главный внештатный диетолог министерства Виктор Тутельян.
По его словам, мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено. Также, отмечает диетолог, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, так как они способствуют пищеварению.
Главное правило, добавил диетолог, — не переедать.
Он также призвал страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом и больных сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме.