Толк новости
Общество |

Ученые назвали главную опасность фастфуда для детей

У любителей продуктов быстрого питания выявлено много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами
Читать в полной версии ➔

Дети подвергаются повышенному риску, питаясь фастфудом. Об этом заявили исследователи Неаполитанского университета, сообщает РИА "Новости".

По данным ученых, питание фастфудом приводит к накоплению в организме веществ, способствующих развитию пищевой аллергии. Особенную опасность это представляет для детей.

У любителей продуктов быстрого питания выявлено много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами.

Кроме того, в последнее время ученые обнаружили, что потребление калорийной и жирной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера и прочих серьезных заболеваний, таких как, например, астма.

Читать в полной версии ➔