Ученые назвали опасные продукты, которые укорачивают жизнь
Медицинский журнал "Ланцет" опубликовал результаты исследования о том, как питание влияет на здоровье человека. Полученные выводы заставляют иначе посмотреть на привычные законы правильного питания.
Как пишет "Комсомольская правда", основным фактором, увеличивающим риск преждевременной смерти, является избыток соли. Также наиболее негативное влияние на здоровье человека оказывает недостаток цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и орехов.
Ранее неоднократно сообщалось, что частое употребление мяса может приводить к развитию рака. Новое исследование показало, что это вовсе не так. По крайней мере, переработанное мясо в каком-либо виде не попадает в первую десятку возможных факторов преждевременной смерти.
Также выяснилось, что сахар не так уж и опасен для здоровья человека, как многие считали до этого.
Также в топ-15 нарушений в питании входят: недостаток клетчатки, недостаток бобовых, а также избыток трансжиров.