Толк новости
Общество |

Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбирать хлеб

Специалисты рекомендуют приобретать хлеб только в магазинах, где есть все условия для его хранения
Читать в полной версии ➔

Роспотребнадзор дал несколько рекомендаций, как выбирать хлеб. Специалисты не советуют покупать его впрок, а также брать булки с вмятинами и трещинами.

Стоит обращать внимание и на упаковку — она должна быть целой и чистой. При этом форма продукта в идеале – правильная и гладкая, тесто – хорошо пропеченное, в мякише не должно быть пустот и комочков.

На этикетке должна быть информация о дате изготовления и сроке годности. Эксперты напоминают, что белый хлеб сохраняет полезные свойства в течение 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов. 

Если на корке хлеба появилась плесень, есть его нельзя, так как внутри уже начались необратимые процессы порчи.

Что касается хранения хлеба, то в идеале это должна быть воздухопроницаемая хлебница или тканевый мешочек, а не полиэтиленовый пакет, отметили в Роспотребнадзоре.

  
Читать в полной версии ➔